Паук, рождённый сети впрок плести

Павлина Вальковская
Мужчина есть, как «флаг переходящий» –
        Где выгодно, уютно, есть жильё.
Улыбчивый, но… так ненастоящий:
        Поступки – с целью. Попросту – «жульё».

Он льстит всегда и дарит комплименты,
        И ублажает, как Амур в кино,
Раскладывая Душу в сантиметры,
        Врачуя, как другим то не дано.

Заботлив и услужлив, и приветлив,
        С работы ждёт с свечами и вином,
Пока есть деньги – он настолько «щедрый»,
        Что «королевой» кажешься при нём.

Но так не вечно: столько – сколько надо:
        Пока другая «смену» не возьмёт.
Вот тут бездушнее не сыщешь гада –
        Переступив, сам, как чужак уйдёт.

И вновь «сценарий» выбран под персону:
         «Влюблён», как мачо, речи горячи…
И смотрит, как на диво иль икону,
        Волшебны ночи и… в руках – ключи.

Как содержанка, для утех, забавы –
        И о семье не к месту разговор.
Все с опытом подобраны «оправы»,
        А новый план рискован и хитёр…

Брюнетки и шатенки, и блондинки,
        Славянки, азиатки – всё равно:
Со временем – проиграны «пластинки»…
         «Не то» – как выстрел точный, внушено.

И города меняет, как перчатки:
        Чем тот крупнее – выгодней «улов».
А руки загребущие и хватки:
        Сам отдохнувший, мужествен, здоров.

Нет сожалений, нет воспоминаний:
         «Подруг» десяток – время провести…
Лишь ненасытность выгодных «желаний»:
        Паук, рождённый сети впрок  плести.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы…»