не пью, не курю, но часто ругаюсь матом

Валерия Лавлинская
не пью, не курю, но часто ругаюсь матом.
а как не ругаться, когда тебя рядом нет?
день изо дня без тебя провожаю закаты,
день изо дня без тебя же встречаю рассвет.

как говорится, случайности не случайны.
я в это верю. наивна, быть может, пусть.
глупо, наверно, но хочется знать все тайны,
выучить всё сокровенное наизусть.

я тело своё изрисую твоим портретом,
и
а голос твой выставлю в плеере на повтор.
ты будешь первой историей под запретом,
и обернёшься мне вещим счастливым сном.

я искала тебя в каждом мимо прохожем взгляде,
на остановках и в лабиринтах улиц.
кажется, мне ничего (никого) не надо
средь этой массы грустных бездушных лиц.

я даже не знаю, где ты и с кем живёшь,
встречаешь рассветы и с кем провожаешь закаты,
и мне не известно, кого ты ночами ждёшь.
теперь я чаще курю и пью, но реже ругаюсь матом.

Lera Next
10.04.19
7:15