Росток

Анель Каирдинова
Нежность пушистая длинных ресниц дрожит,
Щурясь от света... касанья к твоей щеке.
Я тебя лю..., но скажи,
Как теперь с этим жить,
С этою ношей остаться нам налегке?
Не потерять на кончиках пальцев ток,
Не разучиться быть на одной волне,
Этот прекрасный и нежный любви росток
Не растоптать и не искупать в дерьме:

Вдруг ты начнешь беситься по пустякам
Или начнешь ревновать меня без причин.
Вдруг от тоски стану шляться по бутикам
Или искать внимания других мужчин.
Вдруг ты по пятницам - в сауну на релакс,
А я в отместку - к маме на десять дней,
И чтоб забыть это все - с головой в дела,
Так, что не до семьи и не до детей.

Вдруг от проблем сломаешься - станешь пить,
Или безденежья ссоры и головняк.
Вдруг стану стервой и буду тебя пилить,
Если без спроса в гости твоя родня.
Вдруг не захочешь детей совместно растить,
Или захочешь к старости две семьи,
Или из нас кто-то рано уйдет - совсем!
Это, конечно, Господи, упаси.

Перечисляла ему сотни две преград
И не решалась открыто сказать итог:
Что появление ростка - совсем не гарант,
Что мы сумеем вырастить наш росток.
Он улыбнулся, спокойно меня обняв:
"Ну и фантазия девичья! - Гром и гроза!"
Наших дебатов достойно вызов приняв,
Весело буркнул: "Представь!" и закрыл глаза...

Вдруг этот нежный росток силу даст в плодах
И друг для друга нас выбрал Благой Господь,
Только доверь Ему жизни семейной страх -
Станет в ладонях Его словно пыли горсть.
Вдруг ты - мое вдохновенье, надежный тыл,
Я - твоей жизни опора, любовь, покой.
Пусть я и счастлив будучи холостым,
Только хочу, чтоб отныне ты шла за мной.

Вдруг мы в огонь и в воду - рука в руке,
Над головою звёзды, в глазах - мечты.
Вдруг наши дети по жизни плывут реке
Смело и мудро, как делаем я и ты!
И не страшны нам ни ссор, ни обид раздор,
Ведь наш росточек окрепнет через года:
Сила и дух в нем, словно сосновый бор!
Вдруг это правда!
Вдруг это навсегда...

03.03.2020г