Мы всего лишь муравьи

Валерий Оскольский
Мы всего лишь муравьи
В этой жизни бренной,
Но хотим и ждём любви
Необыкновенной,

Только время веет в прах
Светлые надежды,
Лишь любовь живёт в мечтах
Так же, как и  прежде;

Дразнит в молодости нас
Яркой упаковкой,
Кружит головы не раз,
Ускользая ловко.

Ну, а в старости – лишь страх,
О любви нет речи,
Пишет вирш о муравьях
Странный человечек;

Вспоминая жизнь, глядит
Старичок в окошко,
Всё жалеет и ворчит
О былом немножко.

Он похож на муравья,
Ходит, суетится,
Уж давно ушли друзья
На погост постится…,

За окном проходят пары,
Все неповторимые,
Напевая под гитару
Песенки любимые

И мечтают о любви
Необыкновенной,
Но всего лишь муравьи
В этой жизни бренной.