Сеновал

Елена Кабаева
Я обожаю запах скошенной травы,
И этот воздух, и чердак сарая!
Услада ароматов луговых…
Неповторимы нотки разнотравья.

Раскинув руки, вам не передать (!),
Ты падаешь на сенную перину,
Всем телом ощущая благодать,
И распрямляешь ноющую спину.

Рука сама травинку тянет в рот,
А пульс в мозгу отстукивает Морзе,
Ногой с ноги срывается сапог,
Солёным потом вышло всё, что гложет.

Луч света в крыше щелочку нашёл,
Мерцая в сизой дымке, робко скачет,
Всей сутью понимаешь: «Хорошо…
Что лишь помог, а вовсе не батрачил».