Наболело

Галина Становых
Дай мне, Боже, таланта
нарисовать картину
как азиаты косят
в Подмосковье траву,
чтобы она жужжала
невыносимо
в точности как сейчас
заплёвывая тишину.
Дай мне, Боже, таланта
нарисовать их лица
довольные, что деньги
их детям ушли.
А главное изувеченное,
что не родится
где на полянках раньше
ромашки и кашки цвели.

Май, июнь 2020

Фото автора