Соблазны

Владимир Аркадьевич Шамкин
Отношусь равнодушно я к музе своей,
Мне она отвечает взаимно.
Стихи сочиняю не ради рублей,
Иногда за бездарность мне стыдно.

У музы моей есть жестокая месть,
Ко мне она ходит ночами.
Когда надо спать не даёт мне уснуть,
Засыпаю я с солнца лучами.

В моей голове ночью мысли роятся,
И я звёзды на небе считаю.
Слова друг за другом как мухи плодятся,
Стать как Пушкин поэтом мечтаю.

Людям как я Бог талант не даёт,
И мечты мои тоже напрасны.
Если нет крыльев немыслим полёт,
Но часто приходят соблазны.