Ответственность

Максим Токарев
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Горжусь я Победой, скорблю о войне,
Хотя и не воевал.
Сквозь время увидел я горе в стране,
Но доблесть её познал.

Война не картинка, а память в крови,
Ответственность наша за мир,
Что тяжко добылся, как камень гранит,
И должен беречься людьми.

Я вижу погибших, как будто живых,
А прошлое - словно явь,
На этом грядущее строить привык -
Взращён наш мир на боях.