Жгучий лёд

Ольга Егординова
Смотрю я в твои глаза,
Но в них лишь льда голубизна.
И совсем в них нет любви...
Лёд сжигает тебя изнутри.
Обнимаешь меня, словно снег,
И в глазах твоих любви нет.
Ты целуешь меня обжигая,
Обжигая льдом, что не тает.

Жгучий лёд, ты скорее оттай,
Ты своё мне сердце отдай.
И я буду только твоя,
Ведь так сильно люблю я тебя.
Но в твоей груди жгучий лёд,
Мне с тобой он быть не даёт.
Но любовь моя льда сильней,
Лёд растает и мы будем с ней.

Руки твои я пытаюсь согреть,
Ведь без тебя лучше мне умереть.
И руки мои твоя жжёт слеза,
Но это ведь тоже кусочек льда.
Сердце твоё замёрзло в груди
И оно не может тебя полюбить.
      декабрь   1996