переболею, перебешусь, перестараюсь

Ксения Шигал
переболею, перебешусь, перестараюсь,
не успеваю, не могу и даже не пытаюсь,
смотрю куда-то вдаль, но лишь бы не в глаза,
зима, январь, а хочется, чтоб май, гроза.

перелицую, перепрыгну, переметнусь,
не забываю, не прощаю и не горжусь,
листаю в голове отдельные страницы,
и вспоминаю интересные места и лица.

переосмыслю, перестану, перегружу,
не стану лучше, хуже, вас не задержу,
мечтаю слиться, спрятаться среди других,
беспечных, агрессивных, но пока живых.

перечитаю, перенесу, перенастроюсь,
не ожидаю ничего и даже не расстроюсь,
листок, надеюсь, кто-то все таки заметит,
расправит бережно, прочтет и мне ответит.