Надоело быть идолом, надоело быть пугалом

Сергей Разенков 2
Не закрылась ты шорами   и не влезла в аквариум,
и едва ль этот мир большой   для тебя предстаёт
снисходительным  барином,   иль во тьме планетарием.
Сто миров осчастливишь ты   Афродитой ста вод.

Надоело быть идолом,   надоело быть пугалом.
Так же хочется мне скорей   прорасти в Свет зерном,
отвернуть негатив извне   от Души неким флюгером
и вдыхать полной грудью всей   образ Счастья живьём.