Неизбежно придя к середине лета

Сергей Езерский
Неизбежно придя к середине лета,
Мы становимся жёстче к понятий смыслам, –
На свободе слова весят только нетто, –
Остальное судьба или совесть сгрызла.

Ни тебе и ни мне неизвестно точно, –
Чем сраженье закончится душ в итоге.
Предположим в конце предложенья точку, –
Что не явится финишем в диалоге.

Только если мы любим витые фразы
Повторять за великими мудрецами, –
Попытаемся, что ли, – пускай не сразу, –
И, рискуя, великими станем сами.




29.VI.2014