Такому народу величие и слава

Иван Тумасов
Для нас это свято
Мы народ, а не стая
Великая дата-
Девятое мая
Громадной ценою
Победа далась
Смерть шла стеною,
Но страна не сдалась
Силен и коварен
Был супостат,
Как будто из псарен
Был собран их штат
Как корсары, пираты
Себя фашисты вели
Рейха солдаты
Подряд все гребли
Как их предки тевтоны
Надменны, коварны
Какие законы
Ефрейторам с пивоварни?
Прошло много лет
Мы помним все даты,
Когда ломали хребет
Им наши солдаты
Отстояли свободу
На жизнь свою право
Такому народу
 Величие, слава
09.06.2020