Не писать стихи месяц

София Бижко
Не писать стихи месяц, как будто, ты не ведёшь счёт,
Позабыть календарь, будто вовсе не смотришь на даты.
Если жизнь есть война - победишь лишь шагая вперёд,
Так ступай на дорогу уверенным шагом солдата.

Если жизнь приключенье - возьми попросторней рюкзак,
Положи вдохновенье, улыбку, без лишнего шума.
Если кажется всё решено или просто «не так»,
То монетку подбрось (запиши, чтобы не передумал)

Если руку дают, то не прячь свои руки в карман,
И учись смотреть людям в глаза больше пары мгновений
Если хочется город сменить - может не плохой план?
В неизвестности даже наощупь находят ступени