Ночь короткая перед войною

Татьяна Цыркунова
Ночь короткая перед войною…
Есть до смерти четыре часа.
Небо тёмное с яркой луною,
Удивлённо глядят небеса.

Почему это людям неймётся?
Заливается топливо в бак…
И фашистский молодчик смеётся
В предвкушении дерзких атак.

Опускается грозная птица –
Закрывает всё чёрным крылом.
Не удержит лавину граница,
Но Добро не прогнётся пред Злом.

Истекают мгновения жизни…
Кто посмел юность перечеркнуть?
Но отмашка дана чёрной тризне,
Начинается жертвенный путь.

Не пройдёт враг здесь – поняли сразу,
Дух солдата – он неистребим.
И громили нацизма заразу
С первых дней героизмом своим.

Ночь короткая перед войною…
Впереди столько горя и бед.
Но гордимся мы вечно страною,
Что сломала фашизму хребет.