Правда о войне

Иван Тумасов
Долго будут спорить
Об итогах второй мировой,
Западу будут вторить,
Кто не дружит с головой.
Да, помощь была существенной-
Неоспоримый факт:
Военной ,вещественной,
Что шла через северный тракт
Мы несли людские потери,
Заслоняя мир от чумы
Через нас не прошли эти звери,
Поэтому победители мы
Европа сдалась фашистам
Да еще помогала им,
А теперь дает слово артистам,
Политиканам своим
Страна наша внесла свою лепту,
Ломая фашизму хребет,
А теперь все кануло в лету?
Правдивого слова нет
Семнадцать миллионов погибших
Положили мы на алтарь
Мечтавших, любимых, любивших
За четырехлетний календарь
Нет, мы не оккупанты,
как представляют нас
За подачки ,гранты.
Мир Союз Советский спас
Прошло много лет…
Споры не утихают,
Вот и несут этот бред,
Хотя все понимают
О «героических» янках
Мифы и небылицы
Как о непробиваемых танках
Победы их блицы
Британцы герои,
Киборги прямо,
На Союз льют помои
Чести ни грамма
Аскеры , душманы
Ждали свой час,
Турки-османы
Точили зубы на нас,
Поляки- «красавцы»
Туда они тоже.
Какие мерзавцы,
Наглые рожи.
Румыны, мадьяры,
Пиренеи туда же
И другие гагары-
Верные пажи
07.05.2020