Написанное существует вечно

Стихотворчество
Солнце встает теплом обдает , тварь земную и свой народ.
Не век же в пещере костры разводить , дела большие предстоит вершить.
В честь верховного божества , нацарапаны на скале слова.
Свет дает надежду и веру его благодать не имеет меры.
Тьма окружает призраком смерти , не только к пьяницам приходят черти.
Заблудшую душу в пропасть толкнуть , свет открывает достойный путь.
Можешь увидеть его , вдохнуть , чрез познание сути вещей.
Сам видишь больше не плебей , тело есть оболочка начала.
Пробудилась и радостно солнце встречала.
Словно желая слиться на век , новая ступень , одухотворенный человек.
Коль осознал себя таковым , падет пелена рассеется дым.
Истинный зов услышать готов невежество способно плодить рабов.
Деградировав вряд ли сумеют понять, небо отец земля мать.
То есть один большой организм , разделять и властвовать есть кретинизм.
В отдельных случаях обусловит прогресс , еще случится социальный стресс.
Извечный фундамент , основа основ , на все времена святая любовь.