Памяти Леонида Броневого

Николай Углов
Настал черед минуты горькой,
Хоть на луну и звёзды вой,
Смерть в дом вошла
Хозяйкой бойкой -
Ушел из жизни Броневой

Пусть не было ни главной роли,
Ни побрякушек со звездой,
Он был знакомым нам до боли
Все знали - это Броневой.

Он жизнью был недообласкан
И как мудрец немолодой,
Не гнался он за славой в штатском,
Он был собой, был Броневой

Я вспоминаю анекдоты
Про то как пули от него
Отрикошетили со звоном,
Не оставляя ничего

Но всё не так на самом деле,
Не только пули, но слова
Могли задеть и вот задели...
Бездыханная голова

Его бела, но как прекрасны
В театре роли и в кино,
И значит вовсе не напрасно
Родился он давным давно.