Те...

Георгий Костин
                Те люди, коих я люблю,
                решили норд сменить на зюйд -               
                таких достаточно примеров!
                И, словно незакрытый люк,
                возник совсем немалый люфт,
                отсюда - и до Пиренеев.

                Я понимаю их резон:
                чудесный вид, морской озон
                и климат мягкий, как подушка;
                но, между нами с этих пор
                растет еще один зазор,
                который не назвать воздушным...