Небесный клад

Александр Алексеев 65
НЕБЕСНЫЙ КЛАД.

Звёзды разбросав рукой по небу,
Туманной мглой упала ночь.
Её краса с ума сводила,
Чьё творенье эта Дочь.

Луна красавица на небе,
Исчезла темень пустота.
Поля и рощи серебрила,
Словно Фея волшебства.

Природы чудные мгновения,
Засверкал Чумацкий шлях.
Вот восторг-ночные грёзы
Путь звёзд бегущих,- весь в огнях.

В той красе необычайный,
Венера  яркая звезда.
На небосводе засияла ,
Её холодная слеза.

Это клад в небесной выси,
Путь укажет морякам.
Поклонялись ей веками,
Корабли идущих по морям.