Не надо плакать...

Валентина Кучинская
Зачем ты плачешь целый день,
Пришелец, - тёплый дождик?
Унылых капель карусель
Мои печали множит.

В саду давно ручей журчит,
По окнам льют слезинки,
Бродяга - ветер выжал всхлип
У мокнущей рябинки.

Давай, дружок, отбросим грусть,
Людей и мир потешим,
И серебристых капель ртуть
На веточках развесим.

А лучик, - солнечный сынок,
Промчавшись по тропинкам,
Вонзит свой золотой клинок
В повисшие дождинки...

Алмазный ярко вспыхнет блеск,
Цветной мостОк повиснет,
С земли достанет до небес
Нарядным коромыслом...