Разговор с Олегом Павловским

Давид Матецкий
Олег, тебе больно, кошмары замучили?
Одиночество гирями давит грудь,
мысли нависли чёрными тучами,
хочешь кого-нибудь в том упрекнуть?

Врядли получится, все так страдают.
Рано ли поздно в баланс по счетам
чувства, как птицы, сбиваются в стаю,
в теле, уставшем платить по долгам.

Что вспоминать их — взлёты, падения,
радость находок, открытий кураж,
жизнь спектакль, цирк представления —
скольких и что ты за славу предашь...