Амурное

Юрий Матюшко
Прищуриваясь  правым глазом,
Бесцельно нежась в облаках,
В меня стрелял амур – промазал,
Предотвратив возможный крах.
Его раскаянье не гложет
За нерациональный миг,
Поскольку божество он всё же,
Хоть совершенства не достиг.
Есть оправданье – спас повесу.
За встряску нравов нужен грант.
Он без труда докажет Зевсу,
Что выбрал верный вариант.
Любое действие не пусто,
Всегда полно побочных сил:

Он возникающее чувство
Стрелой к забору пригвоздил.

22. 06. 2020г.

**