Улыбка и скрипка

Сергей Владимирович Жуков
     Улыбка и скрипка.

От Вашей солнечной улыбки
Души очистился простор.
И в ней опять запели скрипки.
Не си минор, а фа мажор.

Сыграть на фортепьяно пьесу,
Что написал когда-то Лист?
Жаль, что в «бемолях» и «диезах»
Отнюдь я не специалист.

Опять я свежий! Снова юный.
Через греховный смрад и чад
В душе настроенные струны
Концертом радостным звучат.


Сергей Жуков 20 июня 2020