22 июня, ровно в четыре часа

Галина Пысина
К войне готовились, и нападенья ждали.
Но как внезапно, вдруг, война пришла...
"Киев бомбили и объявили,
Что началась та война"...
Пели потом ветераны
После победы своей.
Сердца залечивать раны
Трудно. Потеря друзей...
Многие пали в тех битвах
В первых сраженьях войны.
Их, поминая в молитвах,
Матери ждали. Сыны
Пали и к ним не вернулись...
Где их окончился след?
Это позднее все оглянулись,
Что и могил у них нет...
Только сейчас благородно
Ищут искатели тех,
Кто уходили повзводно,
Даже дивизией... Всех.
Их имена неизвестны...
Подвиги их не видны...
И погибали безвестно
Верные клятве сыны.
В эти вот месяцы лета
Парни утратили жизнь.
Кто на границе... и где-то
Прах без прощанья лежит.