Читая Псалтырь...

Елена Беспалова 3
О, Господи, душа так мается
В предчувствии грядущих бед.
"Перед рассветом тьма сгущается -
Приходит внутренний ответ, -

Земное бремя  скоротечное,
Как водопад в ущелье гор...
Старайся всматриваться в вечное,
Не затуманивая взор!"

Вмиг в сердце буря усмиряется,
Спокойствие и полный штиль.
Душа любовью наполняется.
Так помогает жить Псалтырь.*
______________________________
Вдохновение от чтения Псалма 106