необыкновенный 1

Виталий Коломыц 9
Лев Маслов 1
( инженер, ракетчик 1-го, Сталинского призыва, чтец, музыкант, певец…)
ГИМН РАДОСТИ

Какая там Швейцария, какое Шамони…
Зовет меня Балкария, вершинами манит,
Зовут меня две речки-.Азау и Терсколка,
И домики родного уж мне теперь поселка.

Да, изменилось  многое за эти 30 лет,
Которые я езжу на славный наш Чегет.
Здесь люди нас встречают любовью и добром
 А горные вершины-чернёным серебром.

На выкате мангалов клубится ранний дым,
А мы со свими лыжами на кресле уж сидим,
Ведь мы сюда приехали, чтобы с горы кататься,
Раз так, полдня приходится и вверх и вниз мотаться.

И здесь я отмечаю каждые 5 лет,
И каждые 5 лет пишу я свой сонет
О дружбе , о любви, о встречах и разлуках,
О радостях земных, что нам даются в муках.

Ну, как же это славно, приехать на Чегет
И братством всем отметить еще одни «5лет»,
Все за столом желанные знакомые , друзья…
Конечно, эти встречи никак забыть нельзя.

Нельзя забыть добрейшие тосты тамады
Исаева Ивана с его «Ала верды-
-за сказанное» выпьем еще не один раз
За наш родной Балкарский Северный Кавказ.

Ох, долго эти строки из уст моих лились,
Навеное, забыли, зачем и собрались.
Подымем-ка бокалы и грянем все «Ура!»
За счастье дружбы выпьем, ведь уж давно пора!

За Вашу дружбу., ласку, любовь- благодарю
И так же, как вы любите меня,- я вас люблю!

Примечание. Лев Андреевич Маслов (1930г.-2020г.) человек уникальных способностей.  О нем довольно  обстоятельно смотрите в. «проза .ру Виталий Коломыц» Он, Лев Маслов, необыкновенный человек, всю свою жизнь отдавшей служению отечеству, полковник в отставке, Настоящий лев на Гандбольной и баскетбольной площадках, борец за справедливость во всем.
Здесь приведенное стихотворение это  Гимн горам, людям гор, друзьям, в конечно счете,  Песнь Песней Жизни.

Виталий Коломыц. г.Зеленоград, 22.06.20г.