Пройдёт и это!

Светлана Изи
Сегодня в люди выхожу.
Надену маску и перчатки,
Печальным взглядом провожу
Уютный дом, где всё в порядке.

Дождусь автобуса и вот...
Как пассажиры, обилечен,
Я совершаю переход,
Своей судьбе идя навстречу.

Ждёт в поликлинике меня
Ко времени врачей бригада.
А я три дня боялся дня,
Когда лечить мне зубы надо!

И наконец, он наступил...
Как зомби движусь к кабинету.
Молюсь: «О, Боже! Дай мне сил!» –
Слабеют ноги, силы нету...

Походкой ватной подхожу
К лежачему зубному креслу...
И очень важным нахожу,
Что сяду в позе интересной!

Ни встать, ни охнуть, ни вздохнуть!
Но лишь бы всё пошло во благо...
Вручаю свой дантисту путь,
Мне без него теперь – ни шага!..

– Пройдёт и это, – Соломон
Нас всех напутствовал однажды.
Зубами мучился и он,
Как человек страдает каждый.

А если так, зачем тужить?
Проходит всё, пройдёт и это!
И лишь бессмертно будет жить
Произведение поэта!