Мы о павших сегодня горюем

Алексей Болонин 2
Мы стоим в тишине, но тревожная память
Заполняет сердца о военных годах.
В нашей русской судьбе- это тягостный камень.
Что такое война- это смерть, это страх!

То в словах не сказать, потому и молчим,
Ставим свечи любви к обелиску.
Что мы можем для павших, мы им воздадим
Слёзы скорби, поклон земной, низкий.

Молодые мальчишки ушли воевать,
А вчера все за партой сидели,
И обнявши, в последний, в последний раз мать,
До победы дожить не успели.

Они строем ушли с песней звонкой в свой бой
Для того чтобы мы с вами жили.
От врагов заслонили Россию собой,
Свои жизни потомкам дарили.

Что такое война нам пока не понять.
Пусть останется тайной на веки.
Не хотим чтоб такое случилось опять,
Не хотим вновь кровавые реки!

Не хотим чёрных дней и голодных блокад;
Не желаем военных успехов;
Не хотим мы вернуться в кромешный тот ад,
А желаем лишь детского смеха!

Ту короткую ночь нам нельзя забывать:
Утро двадцать второго июня.
В тишине, в темноте долг наш скорбно стоять.
Мы о павших сегодня горюем!

    22.06.20г.