Давить, чтоб знали, это неизбежно

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Как много в жизни хитрозадых,-
Порой, приходится встречать.
Как в общей массе, оных, опознать,
Средь всех: от малых и до старых,-

Кто на чужом горбу: проехать и прижиться норовит;
Свои грехи на вас списать;
И мнимое своё всем превосходство показать,-
Короче, с носом, в дураках тебя оставить.

Да, изворотливы те, хитрозадые, как змеи,-
В чужой, без мыла, влезут зад.
Без чести, совести тот гад.
Свой, прикрывая ловко зад,-

Он лезет в рай, толкая в ад,
Бывает раз, бывает и неделю,
          а то всю жизнь, чего же, Вы, хотели?



     *   *   *

Когда, неотвратимой будет Кара,-
За каждое паскудное деянье,
Когда не примут в оправданье,-
Ничто: ни возраст, ни заслуги, должности, родство
       и никакие дружбы связи, в итоге только наказанье.
Лишь безнаказанность пороки размножает.
Никто под гильотину не пойдёт, ту,
                что башку им, точно, отсечёт.
Все хитрозадые исчезнут,
Хвосты, прохвосты подожмут,
                когда за горло "умников" возьмут.
И уважать: Страну, людей, закон заставят.
То нужно знать и делать Всем,
                а, особливо, тем, кто Правит.

                22.06.20