22 Июня...

Ксения Москалева
Конец июня... Летний зной
Разносит песни гулким эхом...
Воскресный жаркий выходной
И парк шумит листвой и смехом...

Народ гуляет... и сидит...
И все, ко всем полны участьем,
А зной наполненно гудит,
Таким простым советский счастьем...

И вдруг, услышала Страна,
Как будто, гром на небе ясном,
Как из динамиков: -...ВОЙНА!.....
Промчалось эхом громогласным...

А на границе, чуть рассвет,
Уже шел бой с огнем неравным...
И Черный Дым, застлавший  свет,
Унес мечты, о самом главном...

И запад заревом объят,
Где пограничные прорывы
Держались жизнями солдат
И только слышно: взрывы,... взрывы...

И только слышен стон земли,
И плачь ее, и дрожь, и холод...
Четыре года  принесли
Во все концы: и смерть, и голод...

И за Победу заплатить
Ушли Сыны, Отцы и Деды...
Не всем им, удалось дожить
Совсем чуть-чуть... до ДНЯ ПОБЕДЫ...

Ушел... растаял Черный Дым,
На фоне неба голубого...
Но вспомнив - головы склоним,
Тот  Зной... в Июнь 22-го...