В тебе я обознался

Владимир Есипенко
Прости, в тебе я обознался,
Сравнив твой образ со звездой,
И бисер слов, я зря старался,
Рассыпать пред тобой, и клялся,
Напрасно пред тобой, мечтой.

Ты так легко их в грязь втоптала
И бисер слов и тень мечты,
А сердце о тебе страдало,
К тебе оно пути искало,
В грязь и его втоптала ты.

В тебе не видел я богиню,
Тебя любил, как есть- земной,
Не горделивую княгиню,
Не царственную герцогиню,
А женщину с простой душой.

Но и любовь ты в грязь втоптала
Своей не дрогнувшей ногой,
И видя, как она страдала,
Над ней цинично насмехалась,
Гордясь своею красотой.

Прости, что человека видел
В тебе с большой- большой душой,
А ты извествейшего вида...
Ты человек, увы и жаль,
Что только с виду.