Иней

Максим Шварц
Иней. Грабарь.

Сказка рядом смотрите таится,
Скован ныне морозом узор,
Что увидеть не сможет царица,
Если Солнца задернется взор.

Мириады брильянтов парящих
Превращают в дев дерева,
И березки в поклоне склоняясь
Проплывают пред нами тогда.

Хоровод из березок красавиц
Загоревшись под Солнца лучом
В чащу леса призывно нас манит
К Дед-Морозу идти на поклон.