Слава убивает душу

Халида Шариф
Когда мужчина женщина в цене они становятся
Недосягаемы для низшего сословия.
Их не увидишь праздно шатающимися в толпе,
Ибо толпа зевак будут постоянно за ними следовать.

В такой момент проверка для души идёт,
Как поведёт себя, останется ли прежним,
Иль нос поднимет кверху и к потолку им прирастёт,
Коль мудрый человек, останется он прежним.