Ошибаются доктора

Лоя Ламбин
Он не верил, что всё получится,
Ведь врачи то уж лучше знают.
Убеждал её в воле случая,
А она... молитвы читала...

Как умела. Тихонько, вкрадчиво...
Совершенно не понимая
Многих слов. Но была старательна,
Терпелива, дитя спасая...

Он срывался и хлопал дверью,
Уходил к друзьям и знакомым.
А она же всем сердцем верила,
В то, что жизнь нам даётся Богом.

Он упрашивал всё настойчивей,
Приводя аргументы веские.
Обещал, что уйдёт к другой,
Если всё же аборт не сделает.

Говорил, что плодить уродов -
Не гуманно и безответственно,
Что ошибки самой природы
Не готов исправлять он жертвенно.

А она просто тихо верила.
Не ругалась с ним, не держала.
Но впервые была беременна
И дитя, как могла, спасала...

Он родился здоровым, в срок.
И поди, отыщи слова...
Не допустит ошибки Бог,
Ошибаются - доктора...