ЮЛИИ

Поэт Алекс
Может быть, Вы – гурия?
А, быть может, фурия?
И лишь в паспорте стоит:
«*** Юлия»?

Может быть, физалия?*
Может быть, опунция?**
Гидроокись калия***,
Сопромата функция?

Может быть, Вы, Юлия,
Августова дочка?****
Продолжать смогу ли я
Вопрошать? Нет, точка.

* Физалия - ядовитый организм, родственный медузе.
** Опунция - растение семейства кактусовых, колючее.
*** Гидроокись калия - едкий натр, щелочное соединение.
****Как известно, дочь римского цезаря Августа была девицей очень легкого поведения, за что была сослана папой на какой-то далекий остров.