Рассвет на Волге

Елена Георгиева
Подходит к концу июнь.
Как ночи теплы, недолги!
Под трепет гитарных струн
Встречаю рассвет на Волге.

От неба и от реки
Нельзя оторваться взглядом.
Лишь сонные рыбаки
Восторгам моим не рады.

Какие-то два часа –
И всё вокруг посветлело.
Вот тонкая полоса
Над берегом заалела.

Став розовою, река
Таинственно засветилась.
Став мыслями, облака
В том зеркале отразились.

А солнце, найдя зазор
Меж былью и небылицей,
Вдруг вспыхнуло, как костёр,
На небе, воде и лицах.

Стояли мы у костра,
Язычники и славяне,
Ярилы приход с утра
Мы славили на поляне.

Наверное, живы в нас
Веков тех далёких дали,
Где русичи в ранний час
Вот так же рассвет встречали…

22.06.20