Всё на круги своя,

Липов
Всё на круги своя, в свой час, приходит!
Тот бумеранг, когда-то брошенный тобой,
Он кружит, кружит - он углы обходит,
Однажды, чтобы вдруг сойтись с тобой.

Ты только скверный сделать шаг задумал,
Знай, мститель уж родился в этот час…
Года пройдут… не знал, он о тебе, - не думал,
Судьба ж сведёт в объятьях жутких вас.

Пришёл и мой час собирать каменья,
Вся галька мыслей, слов пустых песок,
Из них Колосс восстал не нужных мнений,
И мститель-совесть, - уж к себе привлёк.

Вот сыплются теперь сплошной громадой,
Скалы, осколки на меня армадой,
Паденьем их нежданно оглушён,
И понял я, что цикл завершён!

Вспорхни же ты душа, ввысь к Небу, голубицей,
Не дай «Клеветнику» владеть тобой,
Теперь ты откровенной стань к себе, истицей…
Твоим мучениям ослабу даст Бог твой!

Всё на круги своя, в свой час приходит.

                21.06.20