На даче с грушами

Ольга Горн
***

мы с тобой люди очень разные
но ты всё же со мной побудь
лето вот до конца допразднуем
осень каждый уж как-нибудь
с перебитым веслом с пол-парусом
ты – на запад
я – на восток
ты мне только потом не жалуйся
что в мешочек никак желток

дальше будем отдельно зимами
ты же так не хотел снежков
зря тебя я старалась выманить
из компьютерных бережков
но не вздумай ко мне за лыжами
гладить мышке бока устав
я к зиме той, конечно, выживу
но я буду не там, не та

никаких совпадений вёснами
и совместных «прилёт грачей»
для кого-то мы станем сносными
и травмировать их зачем
долюблю всё, что мне отпущено
с тем, кто только меня искал…

… в это лето на даче с грушами
я побуду с тобой пока…

                11.06.2020