Японские страдания

Поэт Алекс
Японские страдания

Отчет об одной деловой командировке на мотив песни Б.Окуджавы «Вера, Надежда, Любовь»

Пронеслись надо мною суровые вьюги,
Никогда не вернутся ко мне уже вновь
Три сестры, три жены, три большие бл………..
Это Вера, Надежда, Любовь.

Протянул я злой Вере ладони пустыя,
Ведь в кармане моем нету йен ни гроша;
Обещали в Японии горы златыя,
Вот и к виски стремилась так страстно душа.

Оставалось предаться бесплодной Надежде.
Её призрак маячил мне где-то вдали,
Но Надежда меня обманула, как прежде,
И теперь я сижу кораблем на мели. 

А Любовь, эта злая-презлая девица,
Не встречался я, кажется, с нею  давно.
Неужели придется в колодце топиться
Или взять с натяженьем 100 Н* волокно?

*Н- Ньютон, единица измерения силы. Натяжение в 100 Н удерживает вес тела.