Жизнь бьёт по самому больному

Лев Полыковский Мысли
На Стихотворение Александра Лисафьина

НАДО ЖИТЬ...

Невозможно привыкнуть к потере -
Неожиданной! - близких людей...
Очень трудно принять и поверить,
Что уже никогда и нигде
Не увидеться Вам, не обняться -
В этой жизни, уже, не встречаться...
Время - памяти минное поле! -
Будет ранить сердечною болью,
Истощая желание жить!..
Если связаны были любовью,
Кровью, искренней дружбой, судьбою -
Эту боль, до конца, не избыть...
Жить с виной, привыкая к увечью,
Но с надеждой - пусть малой! - на встречу...

7.5.2020

Моё четверостишье:

Жизнь бьёт по самому больному,
надо научиться выживать,
привыкать к бездушному иному,
душу в него пылкую вдувать.

22.06.2020