Небо в ладонях качает

Татьяна Аржакова
Небо в ладонях качает  гавань мою золотую.
Ночь проскользнёт и  причалит,
Свечи заката задует,
Вечер приляжет у борта
Синим блестящим дельфином,
Там, где вздыхает аорта
Песней небес лебединой.

Волны утихнут, и вскоре
Шепотом лягут в пучину,
Будут гулять на просторе
Сны безо всякой причины,
В тайны закидывать невод,
Звёздное пить отражение,
И опираясь о небо,
Мерить косые сажени.

Думы истают, и стаи
Тихо, покинувши гавань,
Книгу всей жизни сверстают,
Без предисловий лукавых.
Выверят каждое слово,
Спрячут за пазухой имя,
Времени нитью суровой
Скрепят и в небо поднимут.

И никому не поверят
Белые лёгкие крылья,
Тихо откроются двери,
Тихо прикроются были,
Будут прекрасными встречи
В небезучастном помине.
Хлебом переломится вечность,
Кубок заздравный поднимет.