День скорби. Чтобы помнили...

Любовь Щеникова
Восемьдесят лет и зим минуло
С той поры, как началась война.
Всё проклятая... перечеркнула -
Все мечты и чаянья... Сполна.

Затянуло небо чёрной тенью,
С Запада послышалась стрельба.
Для фашистов стали мы мишенью:
Гад ползучий лез на нас, шипя...

Долгие четыре с лишним года
Насмерть шла тяжёлая борьба,
Вытянув так много сил с народа...
Но не сделали из нас раба!

Победили эту мразь всем миром,
Выстояли дорогой ценой...
Мы гордимся дедовским мундиром,
На котором столько орденов!

В памяти всегда теперь, навечно
Эпизоды страшной той войны.
Обелиск с звездой остроконечной -
Чтобы помнили и не забыли мы...