Природа

Анна Ульянчик
Никого не учу я жить,
Знаю точно - сама не умею.
Рвётся тонкая где-то нить,
Если резко кому-то по венам...

Созерцаю природу, любя,
Столько в ней необычного, боже!
Где отсутствует зависть раба,
Человек же, сдирает ей кожу...
Выживает и снова живёт:
У неё, у неё бы учиться!
Только тщетно, мешает живот
Нам двуногим: летают лишь птицы...

Парадоксы везде и всегда.
Видно правда: мудрила природа,
Создавая себя, чтоб не дать
Покорить до конца тем уродам,
Для которых одно только - взять...
22.06.20