Роняют яблони свой цвет

Татьяна Аржакова
Роняют яблони свой цвет,
Потухше смотрят вишни,
Гуляет в городе рассвет,
И тень листвы подвижна,
Дождливым говором июнь
Озвучивает лето,
И каждый день по-детски юн,
И жизнь ещё не спета.

Смотрю на росчерки дождей,
На жизнь в сухом остатке,
А вечность смотрит на людей -
Заносчивых и падких.
Тучнеет небо, морося,
Срывает листья ветром,
И тьма выходит насносях,
Чтоб разродиться светом.