Холода...

Екатерина Стахеева
Отцвела уж янтарная осень,
Отшумела дождей череда,
И теперь потемневшая просинь
Гонит в наши края холода.

Тучи грозные низко влачатся,
Волны дышат белёсым парком.
Запоздалые птицы кружатся
В небе грузном свинцово-стальном.

Лодка брошена возле ракиты,
Волглый берег прозяб от ветров.
Травы инеем колким расшиты.
Утро ждёт приближенье снегов.





Иллюстрация: яндекс.картинки