А жизни нет уже на треть

Александр Светоч
А жизни нет уже на треть.
Об этом знает твоя смерть,
И делает свои шаги,
Стеклом шпигуя пироги,
Рисуя свой неадекват
На чешуе гадальных карт,
И объясняя всякий вздор
Под передёрнутый затвор!
Где истина, а где итог -
Узнаешь, выйдя за порог,
Где видят сны, глотнув дурман,
И очумев от старых ран
Стремятся вырваться в пророки,
Забыв про все земные сроки.
И на ладонях прочитав,
Что не во всём ты был не прав
Рисуют новую картину,
Где жизнь уже наполовину.