Смелая идея

Денис Николайчиков
Потрясающий пейзаж
Выставлен на Невском,
В нём писательский кураж
Горит в задоре детском.

В ряд сливаются деревья
В картине с разной широты,
В неведомом сплетении
Невероятной долготы.

Ель в соседях с пальмой,
Обнимаясь как друзья,
Широкой вьётся шалью
Вокруг пальмова луча.

Видно смелая идея
Зеленью набить мольберт
В том, чтоб красок не жалея
Покрыть Невский серый цвет.