Она спасла его...

Виталий Кухаренко
Она спасла его из-под обстрела,
Не бросила, хоть ранена была!
Ему вторую жизнь, сказать по-правде,
По воле Бога, видимо дала!
Потом о нём заботилась усердно,
У изголовья ночи коротая.
Не ради похвалы или награды,
Лишь зная - то обязанность святая!
Он выжил! Целовал в награду руки,
Которые спасали столько дней,
И говорил не выдержит разлуки,
И клялся, будет жив вернётся к ней!
Она ж, слова на веру не приемля,
Ему лишь улыбалась глядя в след.
Не то чтобы не верила, конечно,
Лишь знала, ждёт ещё не мало бед!
А он, как будто чуя что обязан,
Свой шанс спасенья, делом оправдать,
Не долг свой отдавать пошёл Отчизне,
А бить врагов и только побеждать!
Сражался безоглядно, одержимо,
Твердя что не напрасно жизнь дана,
А на его груди, сверкая славой,
Теснились, за победы ордена!

И час настал, великого свершенья,
Победы знамя в небо вознеслось!
И сердце переполнилось волненьем,
Заветное желание сбылось!
Под стук колёс стальных, неугомонных,
Он мчался в разорённые места,
Стремился к той, которая спасала.
Обнять её, была его мечта!
Не верил, что в краю родном, желанном,
Не встретят его милые глаза,
Не сможет заключить её в объятья,
Не сможет про любовь ей рассказать.
Не думал! Ту, которая спасала,
С собой возьмёт проклятая война!
И он, на холм земли с любимым ликом,
Сорвав с себя, положит ордена!!!

         22 июня 2020 года