***

Татьяна Скабо
"Костлявая фрау Война... "
             Александра Снастина
                   

Гостья незванная, в чёрном всегда, 
Входит в дома, где не видели слёз. 
Тянет железом от рук, и звезда
В небе не светит от взрывов, волос

Пепельных, длинных, как все её дни. 
Плечи костлявые — виселиц сны,
Взгляд её — все фронтовые огни, 
Даже погасшие, всё же видны. 
Клацанье гусениц танков и рык
Сильных моторов — вот фрау язык. 

С нею, как всадники в латах идут, 
Свита любовников фрау в летах, 
Шесть генералов, её верных слуг:
Ненависть, жажда наживы и страх, 
Боль и предательство, злая нужда —
Шлейф чёрный носят везде и всегда. 

Фрау бездетная, что принесла? 
Воду — и ту у детей забрала.
Пущена в чёрное сердце стрела
Ангелом. Было и будет всегда!

2020 г.